Epluchures de fruits et légumes excellentes pour la santé !!
Vous jetez peut-être par habitude vos pelures, épluchures, tiges, noyaux de vos fruits et légumes, totalement inconscients de leurs bienfaits sur votre santé. Les feuilles, les tiges, la peau sont parfois la partie la plus importante (pour les bienfaits santé !) de certains fruits et légumes.http://docteurbonnebouffe.com/bienfaits-dechets-alimentaires/
Attention cependant car ces mêmes éléments contiennent aussi jusqu’à 99% des pesticides de la plante donc pour profiter pleinement de leurs effets bénéfiques, il vaut mieux vous orienter vers les fruits et légumes bio.
Les épluchures d’oignons et d’ails
Les épluchures d’oignons rouges et d’ails sont riches en quercétines qui sont des flavonoïdes végétaux au fort pouvoir antioxydant et anti-inflammatoire avec un antihistaminique.Comment je les consomme ? Je les ajoute à des bouillons ou des soupes puis je les retire avant de servir ou encore je mets de l’ail entier lors de la cuisson au four de mes rôtis.
Graines de citrouilles, courges, etc
Ils sont une excellente source d’oméga 6 et d’acides gras essentiels qui aident au maintien en bonne santé de votre cerveau.Comment je les consomme ?Je les passe au four 20 minutes avec un filet d’huile d’olive (après les avoir lavés dans de l’eau chaude) puis j’en saupoudre dans mes salades et soupes.
Un rendez vous à ne pas manquer LE SAMEDI 21 MAI 2016
à la BIOCOOP LA GAROUNERE rte de Pau à Tarbes
« Mieux consommer, moins consommer !!»
Pomcuisine et ses ateliers culinaires toutes la journée cuisiner les épluchures du salé au sucré…
+ beaucoups d’autres ateliers pour les grands et petits….