;;;;

;;;;

Crème de riz complet

Naturellement sans gluten, le riz est la céréale la plus digeste. La crème de riz complet est une farine de riz complet très fine et précuite à la vapeur qui sera autant appréciée pour épaissir et enrichir des sauces et des potages que comme bouillie onctueuse et nutritive pour enfants.

Le riz est une céréale particulièrement digeste et très appréciée car elle est naturellement sans gluten.

Avec une teneur en amidon importante, le riz constitue un excellent « carburant » pour l’organisme au sein d’un repas équilibré.

Suivant le raffinage du grain de riz (complet, demi-complet ou blanc), les apports nutritionnels sont différents. Le riz complet est riche en minéraux et vitamines. Plus spécifiquement, c’est une bonne source de magnésium et de fibres alimentaires et une excellente source de sélénium et de manganèse.

Crème de riz à la vanille

Sans lactose3 petits ramequins :

  • 300ml de « lait » de soja (non sucré)
  • 30g de crème de riz (ou farine de riz)
  • gousse de vanille
  • 2 cas de sucre roux
  • 1 poignée de raisins secs

Dans une casserole, verser la crème de riz, les grains prélevés de la gousse de vanille et le « lait » de soja. Bien mélanger à froid pour avoir un appareil homogène sans grumeaux puis faire épaissir sur feu doux en remuant régulièrement à la cuillère en bois.  Stopper la cuisson une fois la bonne texture atteinte (entre celle d’une crème anglaise ) – pas plus de 5 minutes ! Ajouter le sucre et les raisins secs, mélanger et répartir dans des ramequins.Faire refroidir sur une grille. Savourer sa douce texture !


 

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer