Si vous rêvez d’une petite douceur, sans passer une heure en cuisine, en évitant l’excès de calories,
le gluten et si possible le lait, testez sans tarder cette petite recette de chocolat ou crème de marron
au tofu soyeux : elle fera votre bonheur !!
Crème chocolat ou crème de marrons au tofu soyeux
(sans lactose, sans oeufs)
Ingrédients (pour 6) :
400g de tofu soyeux
100g de chocolat noir ou 400gr de crème de marrons
un peu de sucre ou de miel si vous le désirez
Préparation (10 minutes) :
Faire fondre le chocolat, cassé en morceaux, dans un bain-marie.
Le placer dans le bol du robot avec le tofu soyeux et, éventuellement, un peu de miel. Mixer finement.
Cette crème peut être délicatement parfumée avec un peu d’extrait de café, un soupçon de fève tonka ou encore de gingembre.
Répartir des petits ramequins. C’est prêt !
tofu soyeux (produit issu du soja que l’on trouve au rayon frais des magasins d’alimentation biologique)