L’alimentation cru

L’alimentation cru

L’été arrive : c’est le moment de mettre plus de cru dans votre alimentation

Si vous n’êtes pas habitués aux aliments crus, mieux vaut commencer en douceur..

Une journée de cru par semaine peut être une bonne idée.

Manger des aliments cru apporte de la chaleur, de l’énergie…..

http://www.kousmine.fr/lalimentation-vivante-le-cru/

Les légumes

Également locaux et de saison. Certains légumes sont peu digestes crus, aussi ce sont ceux qui sont agréables crus qui auront la préférence : carotte, oignon, chou-fleur, brocoli, radis, radis noir, poivron (éviter les poivrons verts qui ne sont pas mûrs), concombre, chou vert, chou rouge, chou rave, champignon, betterave rouge, céleri, courgette, fenouil, tomate (mûre et uniquement en pleine saison)… et bien sûr tous les légumes-feuilles : salade, épinard, roquette, mâche, cresson, chicorée… et toutes les plantes aromatiques : persil, basilic, estragon, menthe, coriandre…

Recette du mois de juillet

Taboulé de chou-fleur cru

1 petit chou-fleur, en morceaux,  haché fin au robot
1 bouquet frais chacun de persil,  menthe et ciboulette ciselés
1 grosse tomate, bien mûre, en dés
1/4 tasse d’huile d’olive fruitée
Le jus d’un citron, fraîchement pressé
Fleur de sel
Bien mélanger. C’est tout. Servir immédiatement.

1 Commentaire

  1. henry gerard

    et pas d herbes de Provençe madame Veronique ?

    Réponse

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