Pour terminer l’ été en beauté et faire le plein de Vitamines…
Osez les associations sucré/salé
Que ce soit dans les salades, les smoothies ou les gaspachos, les mélanges de fruits et de légumes sont originaux et savoureux et permettent de limiter, voire même de remplacer si on le souhaite, le sel, l’huile et le vinaigre, sans perdre de saveur, au contraire même ! De plus, la vitamine C contenue dans les fruits favorise l’assimilation du fer contenu dans les légumes verts. Alors ajoutez des petits fruits à votre salade verte, essayez un smoothie pomme et persil… ou un gaspacho fruité !
RECETTE
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- 1 ½ tasse (375 ml) de concombre en gros cubes (épluché ou non, au goût)
- 1 tasse (250 ml) de mangue en gros cubes
- ½ tasse (125 ml) de poivron orange en gros cubes (ou une autre couleur)
- 1 c table (15 ml) d’oignon haché
- On met tous les ingrédients sauf l’eau, et on fait tourner, quelques secondes à la fois, jusqu’à atteindre la texture désirée, plus ou moins lisse, selon les préférences. Ensuite on peut rajouter un peu d’eau ou quelques glaçons si on veut un potage moins épais (environ ¼ de tasse, 60 ml)