Le jus de pomme chaud aux épices est une délicieuse boisson à siroter les longues après-midi d’hiver au coin du feu !

Cette boisson ressemble au vin chaud, mais sans alcool bien sûr.

  • 1 L de jus de pomme (non filtré de préférence)
  • 25 cl d’ eau
  • 1/2 citrons (pour son jus)
  • 2 batons de cannelle
  • 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • 1 belle cuillère à soupe de miel
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 3 cm)    …1 clou de giroffle
  •  Eplucher le gingembre et le couper en gros morceaux
     Presser le demi citron.
     Dans une casserole, verser tous les ingrédients : jus de pomme, eau, jus de citron, cannelle, badiane, miel, clou de girofle et morceaux de gingembre. Faire chauffer pendant 5 minutes (sans que ça bout ! )
     Eteindre le feu, couvrir avec un couvercle et laisser infuser 10 minutes.
     Filtrer et servir chaud.
     On peut garder ce jus quelques jours dans une bouteille en verre au frais et le réchauffer quand on veut en boire !

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer