Le jus de pomme chaud aux épices est une délicieuse boisson à siroter les longues après-midi d’hiver au coin du feu !
Cette boisson ressemble au vin chaud, mais sans alcool bien sûr.
- 1 L de jus de pomme (non filtré de préférence)
- 25 cl d’ eau
- 1/2 citrons (pour son jus)
- 2 batons de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 1 belle cuillère à soupe de miel
- 1 morceau de gingembre frais (environ 3 cm) …1 clou de giroffle
- Eplucher le gingembre et le couper en gros morceaux
Presser le demi citron.Dans une casserole, verser tous les ingrédients : jus de pomme, eau, jus de citron, cannelle, badiane, miel, clou de girofle et morceaux de gingembre. Faire chauffer pendant 5 minutes (sans que ça bout ! )Eteindre le feu, couvrir avec un couvercle et laisser infuser 10 minutes.Filtrer et servir chaud.On peut garder ce jus quelques jours dans une bouteille en verre au frais et le réchauffer quand on veut en boire !