Carpaccio de courgettes à la menthe
- 2 petites courgettes
- 1 citron (lavé)
- 4 cuillères à soupe huile d’olive extra vierge
- 4 cuillères à soupe de menthe fraîche (haché)
- 150 g de fromage de chèvre frais
- Lavez les courgettes et les épluchées, coupez en rondelles minces..
- Râper l’écorce fine jaune du citron et presser le fruit dehors. Fouetter dans un zeste de vinaigrette bol, 1 cuillère à soupe de jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Disposez les tranches de courgettes dans une assiette… Arrosez la vinaigrette sur les courgettes carpaccio et émietter le fromage de chèvre sur le dessus, de menthe ciselée,Broyer poivre supplémentaire. Servir avec du pain ciabatta chaud.
Un déjeuner d’été pour célébrer avec un vin blanc d’un pays où long déjeuner.